
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
- Сообщения
- 606 756
- Реакции
- 13 132
- Монеты
- 325
- Оплачено
- 1
- Ссылка на картинку
Этот курс подойдет вам, если вы:
Общая теория заварных изделий
Подробные техкарты с рецептурами
Таблица расчета себестоимости для каждой рецептуры
3 zoom-сессии для разбора ошибок с преподавателем курс
- Хотите уверенно освоить заварное тесто и печь ровные шу и эклеры — без трещин, «яиц» и мокрого мякиша
- Стремитесь получить базу и избежать ошибок на старте
- Не понимаете, почему эклеры не поднимаются или оседают после выпечки. Почему пустоты слишком маленькие или тесто расползается
- Хотите разобраться, что влияет на результат — от состава теста до режима выпечки
- Стремитесь создавать авторские десерты на основе заварного теста
- Хотите глубже понимать структуру теста, вкус и баланс начинки
- Хотите оптимизировать процесс, сделать результат предсказуемым
- Интересуетесь, как хранить, замораживать и отсаживать заранее, избежать заветривания и «резиновости»
- Нужна крепкая теоретическая база и понимание физики и химии процессов
- Шу с грибным дюкселем и маринованными огурчиками - новинка
- Шу с куриным кремом карри и томатным гелем - новинка
- Шу с воздушной сырной начинкой и слабосоленым лососем - новинка
- Шу «Лайм-клубника» с ягодной вуалью - новинка
- Яблочно-карамельный «Пари-брест» - новинка
- Шоколадный эклер бочонок «Экзотик»
- Эклер «Малина-йогурт»
- Экле «Нуазетт»
- Экле «Фисташка»
- Экле «Жасмин-клубника»
- Экле «Лимонный маршмеллоу»
- Экле «Страчателла»
- Эклер «Кокос» с глазурью из маракуйи - новинка
- Выбирать ингредиенты для заварного теста, чтобы не выбрасывать продукты и деньги
- Правильно заваривать тесто и вводить яйца, чтобы оно было гладким и блестящим
- Готовить 4 формулы теста для шу, эклеров, колец и «бочонков»
- Отсаживать тесто 5-ю способами так, чтобы получались ровные, элегантные изделия
- Отсаживать тесто 5-ю способами так, чтобы получались ровные, элегантные изделия
- Выпекать все виды изделий без трещин, мокрого мякиша и оседаний после духовки
- Готовить более 25 начинок разных видов — стабильных и вкусных.
- Собирать десерты, которые удобно перевозить, продавать и демонстрировать в витрине
- Планировать процесс: что приготовить заранее, как хранить и что можно замораживать без потери качества
- Анализировать ошибки: расползлось, не поднялось, осело — будете знать, почему и как это исправить
Общая теория заварных изделий
- Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для заварных изделий
- Как технологически правильно делать замес заварного теста
- Как и зачем стабилизировать заварное тесто
- Какие насадки и коврики использовать
- Какие насадки использовать
- Как правильно отсаживать
- Режимы выпечки для разных духовок
- Работа над ошибками: как бороться с опаданием после выпечки, с сырым мякишем, с приставанием к коврику
- Как адаптировать выпечку под свою печь
- Какие формы и насадки использовать
- Нюансы начинения и декора
- 4 формулы теста
- Какие насадки использовать для лучшего результата
- Как правильно отсаживать разными способами
- Как избежать разрывов
- Как адаптировать выпечку под свою печь
- Как хранить сырое тесто, выпеченные эклеры и как быть с заморозкой
Подробные техкарты с рецептурами
Таблица расчета себестоимости для каждой рецептуры
3 zoom-сессии для разбора ошибок с преподавателем курс
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.