Скачать 

[Pastry Campus] Хлеб и выпечка. Тариф Своими руками (Мария Селянина)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
603 931
Реакции
13 034
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
*на фото работы студентов курса
Уровень сложности:
Для новичков, желающих вырасти в профессионалов
На этом курсе вы научитесь основам пекарского дела, изучите бездрожжевую, дрожжевую выпечку и прикоснетесь к основам хлебопечения.
Вам нравится работать с тестом, с мукой, и вас сводит с ума аромат свежей выпечки? Хотите научиться замешивать хлеб, делать дрожжевое тесто, как бриошь и круассан? Уметь создать ассортимент выпечки для кондитерской витрины?

Наш курс разработан для тех, кто хочет начать учиться с нуля, научиться грамотным основам пекарского дела и превратить его в свою будущую профессию.
На этом курсе мы изучим «зачем и почему» каждого используемого ингредиента, познакомимся с правильной техникой работы для каждого рецепта, рассмотрим различные формы и манеры работы в зависимости от наших условий работы (дом, кондитерский цех, пекарня или ресторан).
На этом же курсе мы подробно изучим тему «выпечки в дорогу», кексы, мелкие изделия из кексового теста, печенье, и т.д
Программа курса Хлеб и выпечка
Модуль 1.
Введение в хлебопечение.

  • Молочный хлеб и его вариации, формовой хлеб для сэндвичей, булочки для гамбургеров и хот-догов, английские крестовые булочки
  • Выведение закваски. Хлеб ручного замеса на закваске. Классический багет.
  • Ржаная закваска и ржаной хлеб.
  • Бига. Тесто для пиццы и фокачча.
Модуль 2.
Слоеное тесто и выпечка из него.

  • Техники приготовления слоеного теста
  • Arlettes и ушки (palmiers)
  • Королевский пирог Galette des Rois
  • Яблочные пирожки
  • Волованы с грибной начинкой
Модуль 3.
Тесто бриошь и формы работы с ним.

  • Французская бриошь, различные формы и форматы
  • Бриошь с различными начинками
  • Куглоф
  • Донатс, пончики и берлинеры
Модуль 4.
Круассан и слоеная сдоба.

  • Тесто для круассанов, классический круассан, pain au chocolat, улитки с корицей
  • Круассаны с начинкой (малина, ореховый марципан, маскарпоне). Жареный круассан
  • Слоеная бриошь и косичка с яичным кремом
  • Kouign-amann
Модуль 5.
Закваска для выпечки и панеттоне.

  • Выведение и работа с закваской для выпечки
  • Панеттоне на закваске
Модуль 6.
Печенье.

  • Нантские печенья
  • Бриллианты
  • Венское сабле
  • Спекулоос
  • Имбирные печенья с мармеладом
Модуль 7.
Кексы и мелкие кексовые изделия.

  • Цитрусовый кекс
  • Кекс с сухофруктами
  • Мраморный кекс
  • Морковный кекс
  • Брауни и pain d’Genés с миндалем и малиной
  • Финансье
  • Магдалены
  • Канеле
В тариф “СВОИМИ РУКАМИ” входит:
  • 24 видео-урока в записи
  • Теория, история, рецепты и техкарты
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
14-06-2022 pastry campus бриошь вадим шабалин выпечка хлеба домашний хлеб завышайка занижайка кекс круассан мария селянина панеттоне риски риэлтора сдоба сергей прокофьев слоёное тесто
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху