Скачать 

Образовательный семинар Альфрида Лэнгле по работе со смыслом (Альфрид Лэнгле)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
13 034
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
В видеокурсе автор современного экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле рассматривает вопрос о смысле на стыке психологии, философии и религии, показывая, в чем именно состоит роль, задачи и возможности психологии и психотерапии. Даны основные положения теории и практики работы со смыслом в экзистенциальном анализе.

«С экзистенциальной точки зрения человек в мире все время запрашиваем жизнью, находится перед вызовами жизни, он не законченное существо. Существенно не то, что происходит в человеческий жизни, а то, что человек с этим делает, как он с этим обходится. Если я понял, в чем ценность ситуации, тогда я могу на эту ситуацию дать ответ... Быть человеком означает стоять под вопросом, быть спрашиваемым каждой ситуацией, и жизнью в целом, жить означает – давать ответ».

Часть 1.
1. Вступительное слово.
2. Почему мы ищем смысл?
3. Предпосылки нахождения смысла.
Часть 2.
1. Экзистенциальный и онтологический смысл.
2. Экзистенциальный поворот.
Часть 3.
1. Метод нахождения смысла.
2.Демонстрационное занятие по методу нахождения смысла.

Общая продолжительность 8 ч. Перевод на русский.

Курс проводился в мае 2017 года в рамках конференции "Человек в поисках смысла: философия, психология, религия".
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор альфрид лэнгле альфрид антон лэнгле альфрид лэнгле гимнастика для лица наталия вайксельбаумер работа со смыслом
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху