Скачать 

[KnitFunnyZoo] Брошь Гранат (Марина Филиппова)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Реакции
13 028
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
МК "Брошь гранат"
Продолжаю серию быстрых и очаровательных брошей.
Гранатик вяжется одной деталью, очень быстро.
В качестве лицевой стороны можно использовать как рисунок лицевой глади, так и изнанку вязания.
Мне больше нравится второй вариант, который и представлен на фото.
Подробный МК в формате PDF, 7 страниц.
Mатериалы и инструменты:
1. Пряжа и спицы для вязания.
В работе используются спицы с тросиком или комплект чулочных спиц диаметром 1.5 мм и пряжа темно-красного цвета.
Для указанного размера спиц я использовала шерстяную пряжу «Рассказовская» толщиной примерно 300 м на 100 гр.
При выборе пряжи обратите внимание: акрил почти всегда объемнее шерсти, поэтому толщина акриловой нити в моточке 300 м на 100 гр будет заметно больше!
Состав пряжи – на ваш вкус. Мне нравится чистошерстяная пряжа с нежными ворсинками даже для цветов, а лишние ворсинки можно подрезать.
Размер граната при использовании указанных материалов получается 3 на 3.5 см.

Вы можете использовать более толстые спицы и нить – гранат все равно останется достаточно миниатюрным для броши.
2. Небольшое количество белой пряжи для вышивки (можно использовать нить такой же толщины, как основная), игла для этой нити.
3. Игла с ушком, в которое проходит вязальная нить, чтобы прятать хвостики, выполнить декор и пришить застежку.
4. Немного наполнителя для игрушки.
5. Немного мелкого бисера коричневого и желтого цветов (или их оттенков).
Более крупный бисер или бусины бордового цвета для имитации зернышек граната.
6. Тонкая игла и нить (мононить, леска) для пришивания бисера и бусин.
7. Можно использовать дополнительно материалы для тонировки, чтобы добавить броши реалистичности.
Лучше использовать сухую пастель и наносить ее кистью.
8. Для закрепления тонировки понадобится раствор акрилового лака (лак разводится в пропорции примерно 1 к 5-6 с водой, наносится кистью).
Можно заменить клеем ПВА, но в таком случае тонировка будет закреплена менее надежно.
9. Небольшая пришивная застежка для броши.
Вместе с данным описанием вы получаете отдельный файлик с подробным разбором всех условных обозначений и приемов, которые я использую в вязании.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
knitfunnyzoo автор марина филиппова брошь гранат брошь своими руками брошь спицами виктория исакова выпечные чизкейки вяжем брошь вяжем брошь спицами кондитерка марина филиппова
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху