
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
- Сообщения
- 604 310
- Реакции
- 13 046
- Монеты
- 325
- Оплачено
- 1
- Ссылка на картинку
Джон Ковини исследует "еду как: ... то, что делает человека человеком; как идентичность; как политику; как индустрию; как регулирование; как окружающую среду; и как справедливость". Он анализирует, как еда помогает нам понять, что же значит быть человеком. Посредством еды мы конструируем нашу социальную идентичность, наши семьи и сообщества. Но в этой лаконичной книге автор также акцентирует и напряжение между индустриализацией еды, окружающей средой и справедливым (или нет) распределением еды в мировом масштабе.
Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей - для каждого, кто "захвачен" едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда - это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.
Автор: Джон Ковини
Перевод: О.В. Гритчин
Издательство: Гуманитарный Центр
ISBN: 978-617-7022-92-2
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей - для каждого, кто "захвачен" едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда - это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.
Автор: Джон Ковини
Перевод: О.В. Гритчин
Издательство: Гуманитарный Центр
ISBN: 978-617-7022-92-2
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.