Скачать 

[Apeiron] Внутренняя честность. Часть 1 - 15.07.2023 (Алексей Арестович)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Aноним
Ссылка на картинку
Дата: 15 июля

На семинаре вы освоите принципы восстановления разорванной обратной связи от самого себя к своей жизни, от системы ценностей к своим практикам, от мыслей — к поступкам.

Если современному человеку сказать избитое «будь самим собой» — он начнет лихорадочно подбирать подходящего правильного “Себя”.
В большинстве случаев, человек выбирает между 2-мя вариантами Я:
Первое Я — оно же социальное Я — выученная модель, воспитанная социумом. Здесь человек выбирает такое адаптивное поведение, которое от него ожидают и за которое его не накажут.
Второе Я — оно же придуманное Я — модель, которую человек хочет противопоставить давлению социума. Обычно это протестное поведение: от человека ожидают одно — а он намеренно демонстрирует противоположное, тем самым создавая иллюзию своей свободы и честности.
Конечно же, существует третий вариант — настоящее Я — естественное продолжение вашего предназначения.
Но у большинства оно заперто глубоко в подсознании под надежной охраной блокирующей системы. Кажется, что если снять блокировку и выпустить настоящее Я наружу, то оттуда вырвется такая кошмарная неконтролируемая дикость, что лучше продолжать “держать себя в руках”.
В итоге имеем головоломку: человек боится того, кем мог бы стать, потому что не знает кто он.
И даже когда такой человек искренне пытается сказать что-то от души и прижать руку к сердцу — он натыкается на бронежилет из тысячи защитных слоев, которые приросли и не оставляют шансов увидеть собственную правду. Даже оставаясь наедине с собой.
Современная личность настолько искусно отрезана от самой себя, что для неё вполне логично задаваться вопросами: «Кто я такой?», «Туда ли я вообще двигаюсь?». И большой успех в развитии личности, если эти вопросы вообще возникают

Алексей Арестович
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
apeiron автор артем петров автор галина петрова алексей арестович внимание внутренняя честность мысли поиск себя поступки реальность система ценностей системный подход смысл жизни социум флористика
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху